30 сентября 2015 года в Главном штабе Эрмитажа открывается выставка фотографий Стива МакКарри «Момент беззащитности». Экспозиция работ знаменитого американского фотожурналиста проходит в рамках Года современной фотографии в Эрмитаже.

Стив МакКарри родился в пригороде Филадельфии. Он изучал киноискусство в Университете штата Пенсильвания и несколько лет проработал внештатным корреспондентом в местной газете.

Вскоре после этого МакКарри отправился в свое первое путешествие в Индию, взяв с собой лишь немного одежды и пленку для фотокамеры. Благодаря помощи группы беженцев ему удалось пересечь афгано-пакистанскую границу и оказаться на территории, подконтрольной повстанцам. В тот момент Афганистан был закрыт для западных журналистов, и МакКарри стал первым фотографом, которому удалось показать миру изображения конфликта.

С тех пор МакКарри объехал множество стран. В своих работах он показывает военные конфликты, исчезающие народы, древние традиции и современный мир, каждый раз фокусируясь на отдельной человеческой истории. В рамках выставки будет представлено более 80 работ художника, в том числе знаменитый портрет «Афганская девочка».

Выставка продлится до 17 января 2016 года.

Адрес: Санкт-Петербург, Дворцовая пл., д. 6.
Часы работы: с 10.30 до 18.00, по средам и пятницам до 21.00. Выходной день — понедельник.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus