Идет прием работ на VII международный фестиваль фотографии PhotoVisa. Тема конкурса «Язык памяти» может быть представлена произведениями, созданными как аналоговыми, так и цифровыми средствами, включая манипуляции с фотографическим изображением.

К конкурсу принимаются работы, созданные не ранее 2012 года авторами, проживающими в РФ и за рубежом. Участие бесплатное. Возраст участников не ограничен. Все права на произведения, присланные на конкурс, должны принадлежать авторам произведений.

Заявки должны поступить на рассмотрение жюри не позднее 6 сентября 2015 года, 23:59:59 по московскому времени.

Фотография

На конкурс принимаются одиночные фотографии. Один автор может подать не более 15 фотографий. В заявку должны входить биография автора и аннотация к работам, написанная в свободной форме. Рекомендовано сопроводить заявку кратким переводом биографии и аннотации к работам на английский язык. В заявке должно присутствовать подтверждение авторских прав в следующей форме: «Все права на все фотографии принадлежат автору фотографий».

Фотосерия

К конкурсу принимаются серии, в которые входит не более 15 произведений. Один автор может подать не более одной серии. В заявку должны входить биография автора и аннотация к серии, написанная в свободной форме. Рекомендовано сопроводить заявку кратким переводом биографии и аннотации к серии на английский язык. В заявке должно присутствовать подтверждение авторских прав в следующей форме: «Все права на все фотографии принадлежат автору фотографий».

Принять участие можно в обеих номинациях, но в каждой должны быть представлены разные фотографии.

Мультимедиа

Продолжительность клипа не должна превышать 200 секунд. Клип предоставляется в формате flv. В заявку должны входить биография автора и аннотация к проекту, написанная в свободной форме. Помимо фотографий, клип может включать другие визуальные ряды (графика, анимация), звук, текст, а также статические и динамические визуальные эффекты. Рекомендовано сопроводить заявку кратким переводом биографии и аннотации к проекту на английский язык. Если клип содержит текст, рекомендовано наличие английских субтитров.
В заявке должно присутствовать подтверждение авторских прав в следующей форме: «Все права на все фотографии, вошедшие в клип, принадлежат автору клипа или предоставлены ему авторами вошедших в клип произведений».

В рамках VII Международного фестиваля фотографии PhotoVisa пройдет выставка победителей и финалистов конкурса. Победители в номинациях «Фотография» и «Фотосерия» будут объявлены в день открытия выставки. Победители и финалисты в номинации «Мультимедийный проект (фотоклип)» будут объявлены в рамках специального показа их произведений, включенного в кино- и мультимедиа программу фестиваля.

Форма заявки на участие photovisa.ru

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus