Президентская библиотека, фотоконкурс, взгляд иностранца, фотография, номинация10 августа 2015 года стартует Международный ежегодный конкурс фотографии «Взгляд иностранца», проводимый Президентской библиотекой в шестой раз. Тема этого года — «Мир, спасенный красотой».

На конкурс принимаются фотографии, сделанные иностранцами в России, а также снимки россиян за рубежом. При желании участники могут дополнить свои работы рассказами об истории фотографий. Фотографии по замыслу должны отразить примеры красоты природы и отношений между людьми, на которые не влияют границы и разность воззрений политиков. 

Номинации для участников:

  • «Мир, спасенный красотой»
  • «Поколение победителей» (посвящена 70-летию Победы)
  • «Герои моего романа» (посвящена Году литературы)
  • «Австрия и Россия: яркие отношения»
  • «Мастер-класс» (для профессиональных фотографов)
  • «Народное голосование» (проходит в Instagram, фотографии  необходимо загружать с хештегом #foreignview2015)

Фотоработы на конкурс принимаются оргкомитетом с 10 августа по 1 декабря 2015 года в электронном виде в формате jpeg на портале Президентской библиотеки. Разрешение фотографий — 300 dpi, размер файла — до 5 Мб. Фотографии не должны содержать каких-либо надписей, нанесенных после съемки. Каждый участник может прислать в общей сложности до 20 снимков.

Лучшие снимки будут отмечены призами, дипломами и займут свое место в фонде первой национальной электронной библиотеки страны.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus