Марк Олич, творческая встреча, театральный фотограф, Санкт-Петербург, учебный центр Петербургский фотограф, художник, графика, интервью, театр6 декабря 2014 года в 17.00 в Учебном центре «Петербургский фотограф» состоится творческая встреча с известным петербургским театральным фотографом и художником Марком Оличем.

Марк Олич — художник, родился в 1974 году. С 2000 года занимается театральной живописью, примерно в это же время начал снимать в театре. Постепенно фотография и графика, связанная с темой театра, из увлечения стали профессией. Сейчас Олич востребован как автор узнаваемых образов современного театра, его работы становятся плакатами, афишами, иллюстрируют театральные буклеты, становятся оформлением сайтов театров и фестивалей.

Итогом труда театрального фотографа Марк Олич считает законченную, выверенную, штучную картинку. По его мнению, сотни и тысячи кадров, снятых во время спектакля, — это уже прошлое театральной фотографии. Нужен только один кадр — самодостаточный, уникальный, по художественному значению равный спектаклю. Работы Марка Олича зачастую становятся соединением фотографических средств с инструментами художника — графикой, живописью.

Читайте интервью с Марком Оличем на страницах нашего издания.

 

Адрес: Санкт-Петербург, Каменноостровский пр., д. 26/28. Образовательный центр Дом Бенуа.
Стоимость — 400 р. Обязательна предварительная регистрация по тел. 920-21-83 или на стене встречи vkontakte.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus