Подведены итоги конкурса National Geographic Traveler 2014.

Победителем стал Марко Корошеч (Marko Korošec) из Словении, представивший работу «День независимости». Снимок сделан во время приближения шторма в штате Колорадо. По словам членов жюри, присутствующий в фотографии «неразрешенный конфликт заставляет возвращаться к ней снова и снова». Как обладатель гран-при, Марко Корошеч примет участие в восьмидневной экспедиции National Geographic на Аляску.

National Geographic Traveler 2014, конкурс фотографии, трэвел-фотография, снимок, победитель, Марко Корошеч, Marko Korošec

© Марко Корошеч / Marko Korošec. «День независимости»

Второе место присуждено Агнешке Трачевска (Agnieszka Traczewska) из Польши. На фотографии «Меа Шеарим», сделанной в ультрарелигиозном районе Иерусалима, изображены молодожены, видевшие друг друга до церемонии лишь однажды. Второе место обеспечит Агнешке Трацзевска участие в пятидневном воркшопе National Geographic в Санта-Фе.

National Geographic Traveler 2014, конкурс фотографии, трэвел-фотография, снимок, победитель, Агнешка Трачевска, Agnieszka Traczewska

© Агнешка Трачевска / Agnieszka Traczewska. «Меа Шеарим»

Третьего места удостоена фотография дайвера Марка Хэнауэра (Marc Henauer) из Швейцарии. Снимок «Дайвер в волшебном королевстве» сделан в австрийском озере Грюнер, талая вода в котором каждую весну поднимается на 10 метров, затапливая близлежащие луга, туристические тропы и даже деревья. Призом для Марка Хэнауэра станет участие в шестидневном круизе на шхуне Maine windjammer.

National Geographic Traveler 2014, конкурс фотографии, трэвел-фотография, снимок, победитель, Марк Хэнауэр, Marc Henauer

© Марк Хэнауэр / Marc Henauer. «Дайвер в волшебном королевстве»

Среди обладателей поощрительных призов Марсело Кастро, Шон Хакер Тепер, Эван Коул, Махеш Баласубраманиан, Сьюзи Стерн, Дуовен Чен и Байрон Инггс. Все они получили сертификаты на 200 долларов США на приобретение товаров B&H Photo, отпечатанные и оформленные в лаборатории National Geographic Imaging Lab фотографии, а также курс по арт- и трэвел-фотографии на DVD.

В 2014 году на конкурс National Geographic Traveler было отправлено более 18 000 работ. Среди них были определены три победителя и семь обладателей поощрительных призов.

По материалам travel.nationalgeographic.com

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus