фотоконкурс взгляд иностранца, Россия, президентская библиотека, номинация, фотография, фотограф

Идет прием работ на V международный фотоконкурс «Взгляд иностранца», который продлится по 1 октября 2014 года. Конкурс объединяет фотографии, сделанные жителями других стран в России, и фотографии, сделанные россиянами за рубежом. К участию в фотоконкурсе приглашаются как профессиональные фотографы, так и любители, вне зависимости от возраста и гражданства.

Главная идея конкурса — показать точки соприкосновения и взаимодействия культур России и стран мира в области религии, искусства, науки, повседневной жизни и окружающей среды. Тема конкурса этого года — «Сила народной дипломатии».

Работы будут оцениваться по 7 номинациям:
— «Сила народной дипломатии»
— «Бразилия: далекая и близкая»
— «Человек и цифровая эпоха»
— «Притяжение непознанного: тема дороги»
— «Слушая язык природы»
— «Ожившие кинокадры»
— «Мастер-класс» (для профессиональных фотографов)

Номинация «Бразилия: далекая и близкая» посвящена проведению чемпионата мира по футболу в Бразилии. Для участия в номинации «Человек и цифровая эпоха» необходимо представить фотографии, отражающие значение новых технологий в жизни людей. Фотографии о поездках попадают в номинацию «Притяжение непознанного: тема дороги». Номинация «Слушая язык природы» объединит фотографии, запечатлевшие природу других стран. Номинация «Ожившие кинокадры» подразумевает фотографии мест съемок известных фильмов. В рамках проведения фотоконкурса введена отдельная номинация для профессиональных фотографов — «Мастер-класс».

Пользователи социальных сетей также смогут принять участие и определить победителя в дополнительной номинации «Народное голосование». Голосование пройдет на всех страницах Президентской библиотеки в социальных сетях: ВКонтакте, Фейсбук, Инстаграм.

Фотографии принимаются в электронном виде до 1 октября 2014 года на портале Президентской библиотеки. Кроме этого, конкурсные работы можно загружать на сайт Instagram с обязательным хештегом #foreignviewprlib.

Лучшие работы, присланные на конкурс, по традиции будут объединены в альбом и пополнят фонд Президентской библиотеки.

Подробные условия на сайте конкурса foreignview.prlib.ru

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus