23 апреля 2014 года в Строгановском дворце открывается выставка «Дикий Запад в фотографиях» из цикла «Америка в фокусе».

Выставка «Дикий Запад в фотографиях», организованная Русским музеем и Фондом международного искусства и образования (США), демонстрирует фотографии конца XIX-начала XX вв. из коллекций американских фотографов Эдварда Кертиса, Джона Грабилла, а также собрание издательства Лоуренс энд Хаусворт, которые в настоящее время находятся на постоянном хранении в библиотеке Конгресса Соединенных Штатов в Вашингтоне.

Экспозиция задумана как повествование о наиболее интересных моментах в истории завоевания Дикого Запада. На выставке представлены многочисленные портреты индейцев Запада США и известных личностей в истории освоения региона, таких, как вождь племени оглала-сиу Красное Облако и др., а также фотоснимки приисков, где велась добыча золота в период «золотой лихорадки» второй половины-конца XIX века. Среди снимков есть фотографии поездов, впервые запущенных по Трансатлантической железной дороге, соединившей Восток и Запад страны и ускорившей освоение западных территорий США. Также необычайно интересны фотографии, зафиксировавшие некоторые обряды индейских племен и традиционные индейские маски.

Каждый снимок уникален, и каждый из них рассказывает свою увлекательную историю. Все представленные на выставке фотографии были сделаны участниками-переселенцами — фотографами Джоном Грабиллом, Эдвардом Кертисом, Фредериком Монсеном и сестрами Эмме и Майме Герхард.

Выставка продлится до 16 июня.

Адрес: Санкт-Петербург, Невский пр., д. 17.
Часы работы: понедельник, среда, пятница, суббота, воскресенье с 10.00 до 18.00; четверг — с 13.00 до 21.00.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus