1 апреля 2014 года в 18.00 в малом зале галереи «Борей» открывается выставка «Лицезрение» Виктора Стасевича.

На выставке представлены портреты людей, живущих в разных местах земного шара. Цикл, по мнению самого автора, «позволяет осознать, что мы являемся единой, своеобразной картиной, собранной из пазлов, где каждая деталь — отдельный человек».

Виктор Стасевич родился в 1961 году в Казахстане, в городе металлургов Темиртау. В этом же городе окончил школу и поступил в Томский университет на биологический факультет. В 1985 году был распределен в Институт систематики и экологии животных РАН, где работает и по сию пору. За этот промежуток времени успел опубликовать в различных журналах и сборниках больше сотни научных статей, а также три книжки детских историй и сказок, несколько рассказов. Профессор, доктор биологических наук, директор Институт систематики и экологии животных, заведующий лабораторией патологии насекомых, главный редактор Евразиатского энтомологического журнала, член редколлегии журнала Паразитология, вице-президент паразитологического общества.

Фотографировать начал с детства. В числе его работ пейзажи, портреты людей и животных, жанровые сцены, фотографии насекомых и растений в режиме макрофотосьемки. Участник десяти фотовыставок в Новосибирске и Томске.

Выставка продлится до 12 апреля.

Адрес: Санкт-Петербург, Литейный пр., д. 58.
Часы работы: вторник — суббота с 12.00 до 20.00.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus