компания NikonВ Санкт-Петербурге состоялась презентация новейших камер Nikon D4S, Nikon Df и объектива 58mm f/1.4

28 февраля в Санкт-Петербурге компания Nikon презентовала несколько технических новинок, среди которых новый флагман в линейке фотокамер формата FX для лидеров профессиональной съемки Nikon D4S, полнокадровая профессиональная камера в ретро-стиле Nikon Df и уникальный объектив с фиксированным фокусным расстоянием Nikkor 58mm f/1.4. У гостей презентации была возможность познакомиться с характеристиками новых камер и объектива, сделать несколько тестовых снимков и задать интересующие вопросы представителям компании Nikon по техническим особенностям, преимуществам продажам новых разработок.

Nikon, фотокамера, фотоаппарат, презентация, Санкт-Петербург

Nikon Df. Дизайн в стиле знаменитых фотокамер Nikon для 35-миллиметровой пленки и технические новшества, присущие новейшим профессиональным моделям, — все без слов говорит о трепетном отношении к фотографии каждого, кто держит в руках фотокамеру Df. Уникальные снимки, сделанные с помощью этой непревзойденной фотокамеры в стиле ретро, не идут ни в какое сравнение с возможностями массы современных цифровых зеркальных фотокамер. Своим безупречным динамическим диапазоном и феноменальной светочувствительностью фотокамера обязана матрице, заимствованной у лучшего представителя линейки Nikon — фотокамеры D4. Несмотря на то, что Df — самая легкая из моделей формата FX от компании Nikon, ее отличают необычайно прочная конструкция и поразительная надежность работы, которыми славятся все профессиональные фотокамеры Nikon. Nikon Df — фотокамера, которая идеально подойдет как консервативным профессионалам, так и любителям. Она способна уловить мысли и чувства фотографа, увлеченного своими творениями не меньше, чем инструментом их создания.

Среди ключевых особенностей Nikon Df можно отметить 16,2-мегапиксельную КМОП-матрицу формата FX и процессор EXPEED 3 для обработки изображений, диапазон чувствительности 100–12 800 единиц ISO, который можно расширить до 204 800 единиц (в эквиваленте), невероятную скорость работы (время включения составляет приблизительно 0,14 с*, а задержка срабатывания затвора — всего 0,052 с*.), серийную съемка до 5,5 кадров в секунду, возможность вести съемку в любых погодных условиях, относительную легкость конструкции в сравнении с другими полнокадровыми зеркальными фотокамерами, высокочувствительную автофокусировка с помощью 39-точечной системы АФ Multi-CAM 4800, возможность использования винтажной оптики без AI и многое другое.

Nikon, фотокамера, фотоаппарат, презентация, Санкт-Петербург

Nikon D4S. Лучшая система для работы с изображениями стала еще более совершенной: компания Nikon выпустила преемницу широко известной модели D4 — фотокамеру D4S, которая способна создавать исключительно качественные изображения с очень высокой скоростью. Благодаря расширенному диапазону ISO и системе обработки изображений EXPEED 4 фотосъемка при слабом освещении вышла на новый уровень, поэтому фотокамера D4S отлично работает и при свете, и в темноте. Обновленная система автофокусировки делает наведение на объект более эффективным и улучшает его отслеживание при скорости 11 кадров в секунду; кроме того, с новым режимом групповой АФ контроль зоны АФ становится значительно более точным. Файловый формат Nikon RAW размера S ускоряет передачу изображений в сетях, а порт Gigabit 100/1000TX Ethernet обеспечивает сверхбыстрое подключение.

Модернизированная матрица фотокамеры обеспечивает высочайшее качество изображения, а расширенный диапазон ISO в 100–25 600 единиц можно увеличить до самого высокого значения среди фотокамер, которые выпускаются в отрасли — до эквивалента 409 600 единиц. Новая система обработки изображений EXPEED 4 от компании Nikon значительно повышает общую производительность фотокамеры, а также улучшает прорисовку изображений и чувствительность ISO. Фотокамера D4S создана для высокоскоростной съемки. В мире, где скорость передачи и работа в сетях не менее важны, чем количество мегапикселей и значения ISO, фотокамера D4S выигрывает по всем параметрам. Скорость съемки при следящей автофокусировке увеличена с 10 до 11 кадров в секунду. Таким образом, D4S — это цифровая зеркальная фотокамера с самой быстрой автофокусировкой за всю историю марки Nikon. Фотокамера оснащена портом Gigabit 100/1000TX Ethernet и поддерживает новый формат RAW размера S для ускоренной передачи изображений. Фотокамера D4S оснащена усовершенствованной 51‑точечной системой АФ от Nikon — самой точной и удобной в своем классе. Появилась возможность снимать Full-HD видео с разрешением 1080 и частотой до 60 к/с. При этом фотографы могут задавать чувствительность и выбирать максимальное значение ISO в режиме M, устанавливать формат кадрирования матрицы, управлять диафрагмой с электроприводом и фиксировать выдержку. Батарея EL-18a высокой емкости позволяет сделать 5960 снимков на одном заряде.

AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G — непревзойденный светосильный объектив формата FX, с которым можно создавать изображения недостижимого ранее качества. Концепция его создания — дань легендарному объективу Noct-NIKKOR от компании Nikon. А принципиально новая оптическая конструкция обеспечивает резкость, контраст и разрешение потрясающего уровня. Благодаря непревзойденной разрешающей способности и изящному боке этот особенный объектив — именно то, что нужно неутомимым искателям возможностей для фотосъемки в условиях недостаточной освещенности и фотографам, которым требуется объектив с уникальными характеристиками.

Nikon, фотокамера, фотоаппарат, презентация, Санкт-Петербург

Резкая прорисовка деталей при съемке с максимально открытой диафрагмой f/1,4 и высокая контрастность изображения даже для объектов, расположенных на большом расстоянии и плохо освещенных, достигаются без изменения значения диафрагмы. Объектив позволяет создавать непревзойденные ночные пейзажи, так как эффективно устраняет стреловидные коматические засветки по всему кадру.

Благодаря уникальной оптической конструкции объектив AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G позволяет создавать изображения с изящным боке и дополнительной глубиной. Поскольку интенсивность смазывания изображения плавно изменяется с увеличением расстояния от резко изображенного объекта, боке получается без грубых переходов. Нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat, разработанное компанией Nikon, обеспечивает непревзойденные антибликовые эффекты в видимом спектре света, эффективно устраняя двоение изображения и блики, а также повышая четкость и контрастность. Использование бесшумного ультразвукового мотора (SWM) от компании Nikon обеспечивает плавную, тихую и точную работу автофокусировки, а качество сборки никогда вас не подведет.

Компания Nikon будет продолжать разрабатывать и выпускать высококачественные продукты, которые придутся по душе пользователям со всего мира.

Материал предоставлен компанией Nikon.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus