4 апреля 2014 года в 19.00 в Малом зале Штаб-квартиры Русского географического общества в Санкт-Петербурге открывается выставка Андрея Лексакова «Байкал».

В экспозицию вошли пейзажи, снятые в разные времена года. География работ весьма обширна: Баргузинский заповедник, Байкало-Ленский заповедник, Забайкальский национальный парк, Прибайкальский национальный парк и остров Ольхон.

«Самое интересное начинается, когда ты оказываешься в нужное время в нужном месте и постепенно перестаешь контролировать процесс съемки, потому что восторг переполняет… Популярность Байкала растет с каждым днем. Я хочу, чтобы люди прониклись уважением к этим местам и прислушались к голосу своего сердца» (Андрей Лексаков).

Андрей Лексаков родился в 1984 году в городе Микунь республики Коми. Профессионально занимается фотографией с 2003 года. Живет и работает в Санкт-Петербурге. Номинант и победитель российских и зарубежных фотоконкурсов.
В 2013 году был издан авторский фотоальбом «Байкал», который вошел в книжную летопись Иркутской области и республики Бурятия.

Выставка организована совместно с Nathional Geographic Россия и продлится до 11 мая.

Адрес: Санкт-Петербург, пер. Гривцова, д. 10А.
Часы работы: ежедневно с 11.00 до 20.30.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus