7 февраля 2014 года в 19.00 в Штаб-квартире Русского географического общества в Санкт-Петербурге открывается выставка фотографий «ФИННМАРК. Часть первая». Таким образом «Петербургский фотограф» начинает показ работ, сделанных участниками фотоэкспедиций культурного проекта «Россия — Норвегия: пересекая границы».

Целью путешествий и фотопроекта в целом стало неформальное знакомство с северными территориями нашего опять же северного соседа и, конечно же, самими норвежцами. За время наших поездок мы преодолели более 6 000 км по территории Норвегии, познакомились со множеством интересных и дружелюбных людей. Мы выходили в море с рыбаками, побывали на рыбоперерабатывающих предприятиях, узнали о жизни островной школы, в которой одну единственную ученицу обучают два педагога, познакомились с владельцем островов в Баренцевом море — собирателем исторических реликвий, связанных с путешествиями Баренца…

петербургский фотограф, Финнмарк часть первая, выставка фотографии, русское географическое общество, Санкт-Петербург, Борис Тополянский, Ирина Билик, Александр Протянов, экспедиция Россия — Норвегия: пересекая границы, фотопроект, пейзаж, репортаж, фотография, Норвегия, Statoil

Первая выставка проекта, на которой мы демонстрируем только часть работ, посвящена в основном пейзажной съемке. Невозможно перемещаться по северу Норвегии — по нашему мнению, одной из наиболее фотогеничных стран мира — и игнорировать пейзажную съемку. Море, небо и горы вызывают самый первый сплав сильнейших эмоций практически сразу после пересечения границы, которая находится всего лишь в двухстах километрах от Мурманска.

Разбиение выставочной части проекта на несколько этапов стало для нас вынужденным шагом. В дальнейших выставках мы намерены больше сконцентрироваться на различных историях и фоторассказах о норвежцах. Впрочем, это не означает, что на выставке «ФИННМАРК. Часть первая» их не будет вовсе. Конечно, будут. Приходите, и вы все увидите сами.

петербургский фотограф, Финнмарк часть первая, выставка фотографии, русское географическое общество, Санкт-Петербург, Борис Тополянский, Ирина Билик, Александр Протянов, экспедиция Россия — Норвегия: пересекая границы, фотопроект, пейзаж, репортаж, фотография, Норвегия, Statoil

На выставке будет представлено около 40 пейзажных и репортажных работ, созданных Ириной Билик и Борисом Тополянским. В рамках выставки также будет демонстрироваться слайд-шоу, состоящее из рабочих материалов экспедиции и фотографий, которые войдут в будущие экспозиции, в том числе работ одного из участников экспедиции — Александра Протянова.

Мы вновь выражаем признательность Русскому географическому обществу, при поддержке которого осуществляется проект, и компании StatOil, обеспечившей топливом экспедиционный автомобиль на всем маршруте передвижения.

Выставка «ФИННМАРК. Часть первая» пройдет в Штаб-квартире Русского географического общества в Санкт-Петербурге с 7 февраля по 16 марта 2014 года. Вернисаж состоится 7 февраля в 19.00. По организационным причинам с 3 по 6 марта выставка будет закрыта.

Адрес: Санкт-Петербург, пер. Гривцова, д. 10А.
Часы работы: будние дни — с 10.00 до 18.00, выходные — с 11.00 до 19.00. Вход свободный.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus