22 января 2014 года в Мраморном дворце открывается выставка британского фотографа Чарльза Марча «Интерпретация природы». Экспозицию составляют более 50 работ, выполненных в 2008-2012 гг. в экспериментальной технике смещения.

Чарльз Гордон Леннокс (лорд Марч) начал профессионально заниматься фотографией во время стажерской практики в мастерской режиссера Стэнли Кубрика, участвуя в создании его картины «Барри Линдон». Затем, начиная с середины 1970-х годов, Марч работал в области документальной фотографии в Африке, занимался репортажной съемкой для различных журналов и создавал фотонатюрморты и работы рекламного характера с применением спецэффектов для известных европейских компаний.

Создавая свои фотографии, Марч обращается к источникам, которые существовали задолго до изобретения фотографии: это китайские рисунки тушью, карандашные рисунки Джона Констебля и «Цветные истоки» Уильяма Тернера, созданные им в ходе работы над пейзажными композициями. Большая часть образов связана с окрестностями усадьбы Марча, принадлежащей его семье с конца XVII века.

Выставка продлится до 17 февраля.

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Миллионная, д. 5/1.
Часы работы: понедельник, среда, пятница, суббота, воскресенье — с 10.00 до 18.00. Четверг с 13.00 до 21.00. Выходной день — вторник.

По материалам rusmuseum.ru

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus