12 декабря 2013 года в 19.00 в музее «Эрарта» открывается выставка нидерландского фотографа Хендрика Керстенса «Паула». В экспозиции представлены портреты дочери и музы фотографа, интерпретирующие полотна голландских мастеров живописи XVII века.

Хендрик Керстенс родился в 1956 году в Гааге. Самостоятельно изучал фотографию, а в 1995 году решил полностью посвятить себя этому виду искусства. Первые высокие оценки от профессионального сообщества получили работы Керстенса, задокументировавшие важнейшие моменты жизни его дочери Паулы. В 2008 году в Лондоне фотограф получил премию имени Тейлора Вессинга в области фотопортрета.

Работы Хендрика Керстенса выставлялись в Амстердаме, Брюсселе, Лондоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и странах Латинской Америки. Его фотографии хранятся в коллекциях: Художественного музея Санта-Барбары, Эрасмус Юниверсити в Роттердаме, Хемейнтемузеума в Гааге, а также во многих частных собраниях. Снимки Хендрика Керстенса опубликованы в известном американском журнале Photo Magazine, на обложках Domus, The New York Times Magazine, ARTnews Magazine. В 2013 году фотосессия Хендрика Керстенса для журнала Harper’s Bazaar была удостоена награды Lucie Awards.

Выставка продлится до 20 января 2014 года.

Адрес: Санкт-Петербург, 29-ая линия В.О., д. 2.
Часы работы: с 10.00 до 22.00, выходной день — вторник.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus