5 ноября 2013 года в 18.00 в галерее «Борей» открывается выставка Жан-Жака Кисслинга «Коллекция Санкт-Петербург. Женева — тусовка», где представлена серия фотографий, выполненных в смешанной технике — черно-белая печать, вираж и раскрашивание анилиновой акварелью. Серия снималась с 1992 по 2012 г., а после 2000 г. черно-белая фотографии ретушированы цифровым способом.

Жан Жак Кисслинг (творческий псевдоним ЖЖК) родился в Женеве в 1961 году. Искусству фотографии обучался самостоятельно и у профессионалов. В 19 лет совершил путешествие по Америке, откуда привез свой первый фоторепортаж.

В середине 80-х годов Жан-Жак Кисслинг становится официальным фотографом рок-фестивалей Швейцарии. С 1984 года Кисслинг начинает путешествовать по странам Азии: Пакистан, Индия, Китай, Тибет. В 1988 году Кисслинг отправляется на Ямайку, где снимает комнату у Боба Марли, и обогащает свою коллекцию новыми снимками. В настоящее время Кисслинг сотрудничает со многими периодическими изданиями Швейцарии и Франции в качестве фоторепортера, проводит выставки.

С 1992 года Кисслинг регулярно приезжает в Санкт-Петербург, где создает свою фотоисторию города, получившую название «Санкт-Петербург. Коллекция».

Выставка «Коллекция Санкт-Петербург. Женева — тусовка» продлится до 16 ноября.

Адрес: Литейный пр., д. 58.
Часы работы: вторник — суббота с 12.00 до 20.00.

По материалам borey.ru

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus