25 октября 2013 года в выставочном зале библиотеки Кировских островов открывается выставка Антона Вершовского, члена Союза фотохудожников России.

На выставке представлены работы в жанре уличной фотографии, снятые аналоговыми камерами и объединенные темой непарадного Петербурга.

Антон Вершовский, физик, доктор физико-математических наук. Родился в 1961 году в Таллинне, живет в Санкт-Петербурге. Закончил физфак ЛГУ в 1984 г., защитил кандидатскую в 1989 г., докторскую — в 2008 г. Работает в Физико-Техническом институте им. А. Ф. Иоффе РАН. Член Союза фотохудожников России с 2011 г.

Фотографировать начал в семь лет. В последние годы Вершовский увлекся «прямой», то есть не постановочной, не парадной и не коллажной уличной фотографией. Отложив в сторону цифровую камеру, в 2009 году заново обзавелся пленочной техникой, заодно научившись чинить ее и настраивать.

В 2012 году в московском издательстве «Double Vision» вышла книга Антона Вершовского «Стрит-фотография: Открытие плоскости» — пособие по основам визуального языка непостановочной художественной, в первую очередь уличной, фотографии, объединенное с краткой антологией этой фотографии от рождения до нашего времени.

Выставка проводится в рамках проекта «Современная художественная фотография Санкт-Петербурга» (автор и куратор проекта — Анатолий Александров) и продлится до 18 ноября.

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Кемская, д. 8/3.
Часы работы: понедельник-пятница с 10.15 до 20.00, суббота с 11.15 до 19.00, воскресенье с 10.15 до 18.00. Выходной день — понедельник.

По материалам www.photounion.ru

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus