13-го октяб13.10.13ря, в воскресенье, в 13.00 на Марсовом поле пройдет акция солидарности фотографов и журналистов Петербурга с Денисом Синяковым, оставленным Мурманским судом под арестом до 24 ноября 2013 г. по обвинению в пиратстве.

Александр Коряков, фотожурналист, руководитель фотослужбы издательского дома «Коммерсантъ» в Петербурге и организатор акции, дал комментарий нашему изданию:
— Мы — фотографы, журналисты Санкт-Петербурга. Наша акция не ставит себе цель достучаться до власти, следственного комитета, и даже на общество мы сильно не рассчитываем. Это акт солидарности. Главная задача — получить резонанс в мире как максимум, а как минимум — в среде журналистского сообщества. Если сегодня за решеткой оказался Денис, то завтра это может быть любой из нас.

Предполагается, что акция на Марсовом поле будет выглядеть следующим образом: 10 человек с завязанными глазами, с фотоаппаратами и плакатами встанут в круг спинами друг к другу. Через 5-7 минут к ним подойдут следующие десять, заберут плакаты, и те, кто стоял первыми, завяжут глаза уже им. Через 5-7 минут следующие. И так 3-4 смены максимум.

Лозунги будут следующими: «Смотри, снимай, сообщай — See, shoot, share», «Не бойся видеть — Don’t afraid to see», «Кто следующий? — Who is next?», «Фотограф — не пират — Photographer is not a pirate», «Мы все Синяковы — I’m Sinyakov. We are Sinyakovs», «Я следующий? — Am I next?»

Александр Коряков просит возможных участников акции солидарности помнить о том, что ее заявитель — их коллега, который несет ответственность за возможные провокации, и обойтись без политических лозунгов.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus