22 октября 2013 года в галерее «Борей» открывается выставка Валерия Аксенова «Петербург. Более странно, чем в раю».

Экспозиция объединяет работы, сделанные в эстетике черно-белого кинематографа Новой волны, фильмов Джармуша, Вендерса.

«Из окна я вижу стену дома, с пустыми темными застекленными проемами, замыкающую колодец узкого двора. Пролетающее по небу одинокое белое облако, напоминающее крыло, отражаясь в оконной раме, превращает часть дома в летящего ангела.

Я снимаю детей. Мне кажется, они видят город другими глазами. Кажется, они о чем-то догадываются, возможно, ощущают эти странные метафизические состояния, движение времени — то, что иногда фиксирует моя камера. Это диалог, в котором нет слов.

Затем люди приходят в большую комнату и рассматривают проекции серебра на белом картоне. Они должны думать, что все это странно — случайные кадры из черно-белого фильма. Простые вещи, в которых нет «решающего момента», ничто не происходит, нет ничего кроме времени, продолжающем здесь свое движение. Это что-то, имеющее отношение к нашей памяти, возможно мечтам».

Валерий Аксенов — член Союза фотохудожников России, лауреат Первой премии IX Международного Санкт-Петербургского Фотовернисажа. Работы находятся в фондах Государственного Русского музея, РОСФОТО, музея Анны Ахматовой в «Фонтанном Доме», музея В. Набокова.

Выставка продлится до 2 ноября.

Адрес: Санкт-Петербург, Литейный пр., д. 58.
Часы работы: вторник — суббота с 12.00 до 20.00.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus