В выставочном зале «Потерна и каземат Государева бастиона» Петропавловской крепости открылась выставка американского фотографа Энди Фриберга «Смотрительницы».

Проект, состоящий из серии портретов музейных смотрительниц российских музеев искусств, создавался в 2008-2009 гг. В рамках проекта было сделано 39 фотографий в четырех крупнейших музеях: Русский музей, Государственная Третьяковская Галерея, Государственный Эрмитаж и Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина.

«Когда вы рассматриваете картины или скульптуры, то присутствие смотрительниц становится неотъемлемой частью вашего знакомства с художественными произведениями. Я считаю, что изучение этих женщин не менее интригующе, чем изучение самих произведений искусства» (Энди Фриберг).

Выставка проходит в рамках 12-го фестиваля «Современное искусство в традиционном музее» и продлится до 13 октября 2013 года.

Адрес: Санкт-Петербург, Петропавловская крепость.
Часы работы: понедельник, четверг, пятница, суббота, воскресенье с 11.00 до 19.00, вторник с 11.00 до 18.00, выходной день — среда.  

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus