29 апреля 2013 года в 18.00 в «РОСФОТО» открывается выставочный проект Анук Стекете и Эфье Бланкеворт «Город мечты», посвященный паркам развлечений.

В 2006 – 2010 годах, в попытке исследовать взаимодействие мира реального и «сказочного», фотограф Анук Стекете и писательница Эфье Бланкеворт побывали в парках аттракционов в Ираке, Руанде, Ливане, Израиле, Палестине, Колумбии, Индонезии, Китае, Туркменистане и США.

Представленные на выставке документальные кадры повседневной жизни парков развлечений и портреты случайных посетителей сопровождаются текстовыми комментариями. Результатом совместной работы фотографа и писателя стало концептуальное исследование, в котором социальные и политические особенности жизни в разных уголках планеты раскрываются через образы искусственно смоделированной реальности и оказываются при этом правдоподобными и убедительными.

Выставка «Город мечты» проходит в рамках Года России в Нидерландах и Нидерландов в России и подготовлена при участии пространства документальной фотографии FOTODOK (г. Утрехт, Нидерланды) и продюсерской компании «Проспектор» (г. Амстердам, Нидерланды) в сотрудничестве с Нидерландским музеем фотографии в Роттердаме.

Выставка продлится до 16 июня.

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, д. 35, Выставочный зал Дворового корпуса.
Часы работы: с 11.00 до 19.00, четверг — с 11.00 до 21.00.

Источник: www.rosphoto.org

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus