29 марта 2013 года в 18.00 в Музее истории фотографии открывается выставка «Зона действия» российского фотографа-документалиста Влада Сохина.

Влад Сохин — российский фотограф-документалист, живущий в Сиднее (Австралия). Сотрудничает с немецким фотоагентством «Agentur Focus» и Организацией Объединенных Наций. Победитель и финалист российских и международных конкурсов.

В 2010-2011 гг. работал над документальным фотопроектом «Духи Мозамбика» о духовно-мистических верованиях жителей Мозамбика. В настоящий момент снимает документальные проекты «Плач Мери» о жестоком обращении с женщинами в Папуа-Новой Гвинее и «Реставек» о детском рабстве в Гаити.

В экспозицию в Музее истории фотографии вошли несколько серий фотографа:

«Баррака»

Когда в мозамбикском городе Тете наступает вечер, представители рабочего класса отправляются отдохнуть в Barraca — самое злачное место города. Здесь можно не только поесть в любое время суток, но и купить наркотики, снять проститутку или просто напиться до любого состояния…

«Время крокодилов»

По крайней мере раз в неделю житель мозамбикской провинции Тете погибает от нападения крокодила на реке Замбези. Со страхом быть атакованным рептилией живут все…

«Гранд Отель»

Когда Гранд-отель открыл свои двери в 1950 году, он был объявлен «Гордостью Африки». Расположенный в мозамбикском городе-порте Бейра, это был самый крупный и современный отель на континенте. Но в конце 70-х годов, когда в Мозамбике началась гражданская война, отель стал лагерем беженцев на полтора десятилетия…

«Деревня экзорцистов»

Церковь Зиона берет свое название от американского городка Сион (Zion) в штате Иллинойс и не имеет ничего общего с одноименным холмом в Иерусалиме. Именно из Иллинойса в 1904 году один из основателей Церкви, пастор Даниэл Бриант, приехал в Южную Африку с проповедью. По вере адептов этой церкви, злой дух или демон может поселиться в любом человеке. Процессом экзорцизма занимаются «пророки» — особые члены религиозной общины Зиона, которым дана власть над демонами…

«Карго культ»

В начале двадцатого века в меланезийской части Океании стали появляться карго культы. Европейцы принялись осваивать этот регион мира, прибывая на тихоокеанские острова на кораблях и самолетах и привозя с собой необходимые для жизни вещи. Местное  население, жившее в условиях каменного века, с удивлением смотрело на гигантских железных птиц, приносящих с неба чудесный груз («карго»)…

«Обама-мания в Кении»

После того как сенатор штата Иллинойс Барак Обама стал 44-м президентом США, родина его отца, Кения, стала местом паломничества многочисленных Обама-поклонников…

«Последние из дани»

Дани — это этническая группа папуасов, которые населяют Балиемскую долину в Западной Новой Гвинее (Индонезия, провинция Папуа). Впервые с ними был установлен контакт лишь в начале XX века, когда долина была совершенно случайно обнаружена американским зоологом Ричардом Арчболдом во время экспедиции по Новой Гвинее…

«Хануабада»

Когда в 1873 году британский капитан Джон Морсби причалил к берегам Новой Гвинеи, он увидел красивую тихую лагуну, на берегу которой стояла папуасская деревня Хануабада. Пораженный гостеприимностью местных жителей, он решил основать на этом месте большое поселение, назвав его в честь своего отца…

«Шаманы Мозамбика»

Традиционные целители пользуются в Мозамбике гораздо большим успехом, нежели обычные доктора. Больницы и медикаменты в провинциях страны не всегда доступны, да и местное население больше доверяется духам из потустороннего мира, входящим в тела шаманов, нежели лекарствам из аптеки…

Выставка продлится до 25 мая.

Адрес: Музей истории фотографии, Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, д. 23
Часы работы: вторник — суббота с 13.00 до 17.00.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus