25 декабря 2012 года в 19.00 в Учебном центре «Петербургский фотограф» состоится семинар итальянского фотографа Алессандро Чирилло «Документальная фотография и другие иллюзии».

В рамках семинара Алессандро Чирилло расскажет о том, как появился и развивается этот жанр, с какими мифами и заблуждениями мы сегодня сталкиваемся, а также о тех фотографах, которые сейчас являются авангардом жанра.

Известный итальянский фотограф Алессандро Чирилло родился в Бари (Италия), где он живет и работает. В 16 лет он впервые начал фотографировать. Его первая камера была очень простой и недорогой — Yashica FX super 2000 reflex, с линзой 50 мм. Однако Алессандро считает ее просто невероятной: полностью ручная, экспозиция, диафрагма, фокус. При помощи этой камеры он создает свою первую работу — «Silenzi» («Молчание»).

Алессандро Чирилло посещал множество семинаров знаменитых мастеров — Клода Нори, Габриеле Базилико, Джанни Беренго Гардина, Мартина Парра, Эллиота Эрвитта, учился у Роберта Франка, отличающегося «жестким» стилем.

Работы Алессандро выставлялись в Италии, Франции, Швейцарии, России. Его фотографии хранятся в государственных и частных архивах — в коллекции Елисейского музея в Лозанне в Швейцарии, в Фонде Джакомо Коста в Генуе, в коллекции дворца Вендемини в Савиньяно-суль-Рубиконе и др.

В 2011 году Алессандро Чирилло был участником Фотовернисажа «Мелодия и страсть Средиземноморья. Италия. Испания».

Адрес: Учебный центр «Петербургский фотограф», Большой пр. П.С., д. 60/1.
Тел. для записи: +7 911 920 21 83.

Сайт Алессандро Чирилло www.alessandrocirillo.com

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus